Sushi bestellen

Heute ist Sushi mehr als ein gesunder, abwechslungsreicher Happen. Die kunstvoll angerichteten Häppchen fallen direkt ins Auge und sind der Anziehungspunkt an jedem Büfett. Von der Großveranstaltung bis zur Privatparty, Sushi ist das perfekte Fingerfood für Feierlichkeiten, wo man seinen Gästen etwas ganz Ausgewöhnliches offerieren möchte. Das Geheimnis von Sushi liegt in der sorgfältigen Zubereitung, denn nur die Qualität betreffenden besten und frischesten Bestandteile kommen zum Einsatz. Meistens werden die Fisch-Häppchen unmittelbar vor den Augen der Restaurantgäste von japanischen Meisterköchen zubereitet. Die Fingerfertigkeit erhöht die köstliche asiatische Delikatesse zu einem echten die Kochkunst betreffend Genuss.

Sushi ist heute längst kein Geheimtipp mehr, weil Schlemmer aus aller Welt würdigen die delikaten Appetithäppchen aus Reis, Fisch und anderen Zutaten wie Gemüse. Auch aus unserer deliziösen Landschaft ist die japanische Spezialität nicht mehr wegzudenken. Vor allem bei jüngeren Menschen, die auf eine gesunde und bewusste Ernährungsweise achten bei denen liegen die japanischen Köstlichkeiten hoch im Kurs.

In der japanischen Küche übernimmt Sushi seit etlichen Jahren eine herausragende Rolle. Dabei ist Sushi ein Hyperonym für unterschiedliche Speisen. Meistens wird es aus gesäuertem Reis, verschiedenen Gemüse, rohen Fisch sowie Meerestieren hergestellt.
Ursprünglich kommt Sushi aus China, es war dort eine Methode rohen Fisch haltbar zu machen, die Prozedur wurde dann nach Japan importiert. Dabei wurde gesalzener Fisch und Reis dicht zusammengepackt, wobei der nötige Druck mit Hilfe schwerer Steine erzeugt wurde.
Dabei konservierte der gärende Reis den Fisch, so konnte der noch Wochen danach zu sich genommen werden. Jahre später wurde die Prozedur verfeinert und der gesäuerte Reis wurde in Holzkästchen gedrückt und mit den verschiedensten Fischsorten belegt.
Auf dieser Basis entstanden dann alle späteren Formen der Sushi-Zubereitung.

Inzwischen kann man Sushi auch mühelos von zuhause aus über das Internet bestellen, deshalb muss kein Mensch erst ein Restaurant was Sushi anbietet aufsuchen oder beispielsweise nach der Arbeit noch ein Sushi Restaurant aufzusuchen. Jeder der jetzt denkt daß das Sushi das durch Lieferdienste geliefert wird eine unterlegene Qualität hätte irrt sich gewaltig. Denn das Sushi wird von Profis hergestellt und ist absolut nicht mit dem Sushi vom Einzelhandel zu verleichen.
Viele sind der Meinung das Sushi äußerst kostspielig wäre aber man muss bedenken das Qualität nicht kostenlos ist obendrein macht es auch schnell satt. Daher wäre es eine gute Option auch einmal Sushi zu bestellen.

Jeder der glaubt das man Sushi nur mit Stäbchen essen kann und deshalb davor zurückschrecken, da man einfach nicht mit Stäbchen essen kann, die brauchen sich keinerlei Gedanken machen. Glücklicherweise kann man es auch einfach mit den Händen mampfen.
Oft werden zwar Stäbchen gereicht aber in japanischen Weisheiten wird gesagt, das Nigri besser schmecken soll, wenn es per Hand gegessen wird. Hierbei wird ein Schuss Sojasoße auf den Teller gegossen danach wird die äußere Schicht vorsichtig in die Soße getunkt, wobei man es mit dem Finger festhalten sollten, auf diese Weise fällt es nicht auseinander, und dann wird es mit einem Happen ohne abzubeißen gegessen. Jedoch für Sashimi braucht man Stäbchen, denn hier wird sehr scharfe Wasabi entweder direkt auf den Fisch oder in die Sojasoße gegeben. Beim Nigiri wird vom Koch selbst das Wasabi auf den Fisch gegeben.
Darüber hinaus kann mit Wasabi und scharfer grüner Meerrettich gewürzt werden. Bevor von einem eine andere Sushi Variation gegessen wird, neutralisiert man den Geschmack mit Gari eingelegtem Ingwer.

Da eine gesunde Ernährungsweise die Grundlage für eine gute Lebensart ist, gilt Sushi als Wellness aus Asien, denn ist sättigt nicht nur, sondern ist es, auch gut für das Wohlbefinden des Menschen und garantiert mit einer Kombi aus viel Bewegung sowie der richtigen Ernährungsweise außerdem auch für eine schlanke Linie.
Es hat letztlich eine Ursache weshalb es in Japan beinahe keine korpulenten Menschen gibt.
Da Sushi fast keine Kalorien hat und dazu wesentlich weniger Fett wie sonstige Lebensmittel, allerdings aber einen vergleichbar hohen Nährwertanteil
Die ungesättigten Fettsäuren im Fisch unterstützen die Vorbeugung gegen Schlaganfälle und Herzinfarkte
Die Aminosäure Taurin im Fisch mindert den Cholesterinspiegel und beugt Arteriosklerose vor.
Reis lässt den Blutzuckerwert langsam steigen und hält den Insulinspiegel gleichbleibend. Dadurch ist das Gefühl der Sättigung länger vorhanden.

Tags: ,

Comments are closed.